Гаага наведет фокус на пропаганду





Комментатор Radio Free Europe/Radio Liberty Брайан Уитмор в программе The Power Vertical о том, почему рассмотрение иска Украины к России в Международном суде ООН в Гааге имеет важное значение само по себе, вне зависимости от результата.

Всем привет! Я Брайан Уитмор, ведущий программы  Дейли Вертикал на канале Вертикаль власти. Нам предстоит услышать много чего о сбитом ЭмЭйч-17. Нам предстоит услышать много чего об убийстве гражданских лиц в Мариуполе и Краматорске. Нам предстоит много чего услышать о финансировании, поддержке и вооружении Россией сепаратистов на Донбассе. Нам предстоит много чего услышать о террористических атаках в украинских городах. И нам много чего предстоит услышать о репрессиях и дискриминации крымских татар. Украина может и не выиграть свой иск к России в Международном суде ООН в Гааге, в котором она обвиняет Москву в нарушении конвенций ООН против расовой дискриминации и финансирования терроризма. В конце концов, Грузия не преуспела в подобных попытках после вторжения России в 2008 году. И даже если Украина выиграет это дело, у суда в Гааге нет эффективных механизмов воздействия. Но само дело, тем не менее, имеет важное значение, поскольку оно прольет свет на войну, которую ведет Россия в Украине, и на ее последствия. Оно важно, поскольку в отличие от судов, контролируемых режимом Путина, Международный суд имеет дело с фактами. А факты в этом деле России не благоприятствуют. Международный суд в Гааге может стать антитезой к игнорирующей факты пропаганде. Министр иностранных дел России высмеял иск Украины как пиар-акцию. И в чем-то, так оно и есть. Поскольку независимо от результатов, это дает возможность развеять все кремлевское вранье, искажение правды и дезинформацию в зале суда и заострить внимание на фактах и реальности в отношении ущерба, который нанесли три года войны России с Украиной.
А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии в Твиттере и Фейсбук. Это был Брайан Уитмор и Дейли Вертикал.  

Перевел Лео Воронин
Это видео на YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=b4nCI_QRGWo
  

Канал Radio Free Europe / Radio Liberty в YouTube: https://www.youtube.com/user/rferlonline
 
Мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/user/lepekud
 
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/leovoroninpage/

Комментарии